Квадрокоптеры с каждым днем становятся все популярнее и доступнее. В этом есть как плюсы, так и минусы: например, дроны могут доставлять посылки или исследовать места, до которых человеку добраться крайне затруднительно. Однако их могут использовать для незаконной видеосъемки охраняемых объектов или даже для транспортировки наркотических веществ.

Для того, чтобы предотвратить подобного рода нарушения было создано устройство, похожее на ракетницу, которое стреляет снарядами с сетью и парашютом. Когда дрон попадает в сеть, парашют раскрывается и не дает ему разбиться. Называется это устройство SkyWall 100.

Стоит отметить, что с этой «базукой» легко управится даже человек, который в первый раз видит подобное устройство. SkyWall оснащен специальной системой, которая распознает как расстояние до цели, так и ее скорость. Все, что вам нужно для удачного выстрела, это навести орудие, дождаться звукового сигнала и нажать в этот момент на кнопку.

SkyWall весит всего лишь 10 кг, очень быстро перезаряжается и может поразить цель, находящуюся на расстоянии 100 метров.

Skywall 100

Появление SkyWall обусловлено большим количеством бесконтрольно летающих квадрокоптеров. В разных странах борются с этим по своему: например, в Токио перехват осуществляется беспилотниками, а в Голландии вообще подошли к решению этого вопроса очень своеобразно — для перехвата планируют использовать орлов.