На выставке HeliRussia, проходившей в Москве с 19 по 21 мая, впервые продемонстрировали тройку новых российских БПЛА.  Один из них – модернизированный конвертоплан, обладающий выдающимися характеристиками.

dron konvertoplan 1

Конвертоплан смело можно отнести к отдельному классу винтокрылой техники. Если сравнивать его со стандартными летательными аппаратами, то у него есть ряд существенных преимуществ:

  • Ему не требуется большая взлетная площадка, так как имеется возможность вертикального взлета
  • Дальность транспортировки как грузов, так и пассажиров – существенно больше

Дрон-конвертоплан российского производства весит 35 килограмм. Максимальная высота полета – 2км, а максимально возможная полезная нагрузка – 6 кг. Максимальная дальность полета в режиме автопилота – 450 км, а максимальная скорость – 140 км/час.

dron konvertoplan 2

На выставке помимо конвертоплана также можно будет посмотреть на модели мультикоптера и вертолета. Вертолет поднимается в воздух с помощью электродвигателя на высоту 2км и способен поднять груз весом до 5 кг. Скорость вертолета уступает конвертоплану и составляет 120 км/час.

Мультикоптер оказался еще более тихоходным – его максимальная скорость составляет 60 км/час, а максимальная полезная нагрузка – 3кг.